Terrine de canard aux pistaches et poivre vert
Ingrédients (pour une terrine de 500ml):
- 200g de filet de canard sans gras
- 150g de poitrine de porc
- 1 échalote
- 4 branches de cerfeuil ou persil
- 10ml de poivre vert
- 30ml de pistaches
- 10ml de cognac
- 50g de jambon cru
- sel, poivre, feuille de laurier
1- Préchauffez votre four Th6 ou 180°C
2- Coupez les viandes en petits morceaux.
3- Avec le hachoir AdaptaChef muni de la grille large, hachez-les avec l'échalote épluchée et coupée en morceaux et le cerfeuil, au dessus du bol batteur 3l.
4- Mixez grossièrement dans le TurboTup, le poivre vert et les pistaches et ajoutez-les à la préparation. Salez, poivrez, ajoutez le cognac et mélangez pour obtenir une farce bien homogène.
5- Dans la terrine ultra pro 500ml, disposez une couche de farce, des lanières de jambon cru, puis une autre couche de farce et finissez par une feuille de laurier. Fermez la terrine.
6- Faites cuire dans le four 20min couvert, puis 20 min découvert.
7- Laissez refroidir la terrine sans couvercle, puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur 24 à 48h. Dégustez froide, coupée en tranches.
Produits utilisés: