Gâteau Praliné
Recette tirée du livre "Vite fait, Bien fait" de Tupperware.
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 300g de Chocolat pralinoise
- 200g de crème de marron
- 60g de poure de noisettes
- 4 gros oeufs
- 100g de beurre
- 50ml de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 ml de farine
1- Faites fondre le chocolat pralinoise (cassé en morcaux) avec le beurre dans le pichet MicroCook 1l couvert 1min30 au micro-ondes à 600watts.
2- Dans le bol batteur 3l, mélangez les oeufs et le sucre à l'aide du fouet souple. Ajoutez le contenu du pichet microcook, la crème de marron la poudre de noisettes et la farine. Mélangez à nouveau.
3- Beurrez le microcook 2.25l, versez la préparation du bol batteur 3l et cuire à couvert 8 min (+/- 3 min selon le micro-ondes) au micro-ondes 600 watts. Laissez reposer 5 min avant de le sortir du micro-ondes.
4- Sortez le microcook, retirez le couvercle et reposez-le à l'envers sur la base. Laisser reposer. Puis démoulez.
Ce gâteau est excellent et super moelleux!
Produits utilisés: