Terrine de cabillaud
Ingrédients (1 terrine UltraPro 500ml):
- 1 carotte (environ 75g)
- 1 échalote
- 15g de beurre
- 250g de cabillaud (ou saumon)
- 150ml de crème liquide entière
- 2 oeufs (petits)
- sel, poivre, piment d'espelette
1- Faites préchauffer le four Th 6 ou 180°C
2- Mettez la carotte et l'échalote coupées en morceaux dans l'extrachef avec les 3 lames, puis hachez l'ensemble.
3- Versez les légumes dans le pichet MicroCook 1.5l avec le beurre, mettez le couvercle et faites cuire au micro-ondes penandt 4min30 à 750watts. Laissez reposer.
4- Déposer le cabillaud coupé en morceaux dans l'ExtraChef ou le Hachoir Adaptachef , puis hachez le grossièrement. Ajoutez-le aux légumes cuits ainsi que les oeufs, la crème, le sel, poivre et 1 pincée de piment d'espelette. Mélangez avec la spatule en silicone.
5- Versez la préparation dans la terrine ultrapro 500ml préalablement huilée à l'aide du pinceau en silicone et faire cuire dans le four pendant 35min avec le couvercle puis 20 min sans le couvercle à 180°C.
6- Vous pouvez servir la terrine tiède ou chaude avec une sauce curry: mettre dans le pichet MicroCook 100ml de crème liquide et 5ml de curry, posez le couvercle et faites chauffer 1min30 à 600 watts.
Produits Tupp utilisés: