Royal Chocolat Praliné
Ingrédients (pour 6 EmpilOdéco):
- 150 gr de chocolat noir
- 20 gr de beurre
- 200 ml de crème liquide entière
- 25ml de sucre glace
- 125 gr de chocolat au lait Pralinoise
- 60 gr de crêpes dentelles type Gavotte
1- Mettezle chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre dans le pichet MicroCook, fermez et faites fondre au micro-ondes pendant 2min40 à 350Watts. Laissez reposer 3min, puis mélangez.
2- Montez la crème (préalablement mise au congélateur environ 10 min) en chantilly grâce au SpeedyChef, une fois la chantilly montée, rajoutez le sucre glace puis redonnez quelques coups de manivelle. Incorporez en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.
3- Huilez les 6 bases et les poussoirs des Empilodéco. Répartissez la préparation dans les EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule en silicone. Placez-les au congélateur sans les empiler le temps de préparer la suite de la recette.
4- Mettez le chocolat pralinoise dans le pichet microcook et faites-le fondre au micro-ondes 1min40 à 350watts. Laissez reposer 1 min. Incorporez et mélangez délicatement les crêpes dentelles émiéttées avec le chocolat pralinoise fondu.
5- Sortez les bases du congélateur et répartissez les crêpes enrobées de chocolat, tassez légèrement.
6- Empilez les EmpilOdéco 3 par 3 fermez le couvercle et placez-les au réfrigérateur 2 à 3h.
7- Sortez et démoulez vos préparations 15mn avant de parsemer les copeaux de chocolat noir et de les servir.
Produits Tupp utilisés: