Mille-feuilles tomates confites, mozzarella, pesto
Ingrédients (pour 6 EmpilOdéco):
- 4 tomates moyennes coupés en rondelles (18 rondelles)
- 25 ml d'huile d'olive
- 2 voire 3 boules de mozzarella
- herbes de provences, sel, poivre
Pesto:
- 25ml de parmesan rapé
- 25ml de pignons de pin
- 10 feuilles de basilic
- 1/2 gousse d'ail
- 75 ml d'huile d'olive
1- Faites préchauffer votre four Th6-7 ou 200°C Coupez les tomates en rondelles grace au mandochef (épaisseur 6). Disposez-les sur la feuille de cuisson silicone, et baigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et soupoudrez d'herbes de provence. Faites cuire 15 minutes et laissez tiédir au moins 10 min.
2- Préparez votre pesto: versez tous les ingrédients dans le TurboTup SAUF l'huile. Hachez finement le tout. Puis ajouter l'huile d'olive et mixez encore quelques secondes. Votre pesto est prêt!
3- Coupez la mozzarella en rondelles (12 rondelles). Huilez vos bases d'EmpilOéco. Disposez 1 tranche de tomate, puis 1 rondelle de mozzarella, puis badigeonnez de pesto. Renouvelez une fois cette étape puis terminer par une tranche de tomate. Empilez vos empilodéco 3 par 3 puis fermez chaque tour avec le couvercle et réservez au frais.
Vous pouvez préparer votre entrée le matin ou la veille.
Produits Tupp utilisés: