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27 février 2014

Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

Terrine de courgettes au cumin et à la menthe

 

 

Ingrédients (pour 1 Terrine UltraPro 500ml):

- 250g de courgettes

- 2 échalotes

- 2 oeufs

- 10ml huile d'olive

- 50 de semoule pour couscous

- 25g de gruyère rapé

- 75ml de lait entier

- 75ml de crème liquide entière

- 5ml de cumin en graines

- 8 feuilles de menthe ciselée

- sel, poivre

 

1- Préchauffer votre four à 200°C ou Th 7.

2- Hachez grace à l'ExtraChef les courgettes et les échalotes coupées en morceaux.

3- Mettre le tout dans le pichet MicroCook 1.5L, ajoutez l'huile, couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 6min à 750 watts. Laissez reposer 5 min.

4- Dans le Bol Batteur 3L, mélanger les oeufs, la semoule, le gruyère, le lait, la crème liquide, le cumin et la menthe, sel, poivre. Ajoutez le mélange du pichet microcook et mélangez à nouveau.

5- Beurrez la Terrine UltraPro 500ml puis versez-y la préparation, mettez le couvercle. Cuire au four pendant 20 min, puis enlevez le couvercle et cuire de nouveau pendant 15min.

 

Dégustez cette terrine tiède ou froide à votre convenance.

Si vous souhaitez la déguster bien froide, laissez refroidire la terrine sans le couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur au moins 3h.

 

Produits utilisés:

ExtraChefPichet Microcook 1.5lBol batteur 3lGrandes cuillers mesureCuillers mesureTerrine ultra pro 500 ml

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