Terrine de Saumon fumé, St Jacques et Poireaux
Ingrédients (pour une terrine ultra pro de 500ml):
- 200g de saumon fumé
- 100g de noix de St Jacques décongelées
(sans le corail)
- 2 poireaux
- 2 oeufs
- 100 ml de crème liquide
- 15ml de farine
- 5ml de curry
- sel, poivre
1- Faites préchauffer votre four à 200°C ou Thermostat 7.
2- Coupez en 4 blancs de poireaux de façon à avoir des bandes d'environ 20 cm de long. Mettez les à cuire dans la passoire inférieure du MicroVap' 10 min au micro-ondes à 800 watts (sans oublier de remplir le réservoir avec au moins 400ml d'eau). Egouttez-les.
3- Mélangez les oeufs, crèmes, curry, farine, sel et poivre à l'aide du TurboMax ou du Speedy Chef afin d'obtenir une préparation homogène.
4- Optionnel: Faites revenir les noix de St Jacques avec de l'huile d'olive, une noix de beurre et de la persillade quelques minutes à la poêle.
5- Beurrez la terrine Ultra Pro 500ml. Tapissez-la entièrement avec les lanières de poireaux. Ajouter ensuite 1/3 du saumon fumé coupé en morceaux, puis des bandes de poireaux et une couche de noix de St Jacques. Ajouter une partie de la préparation (oeufs, crème...) sans déborder sur les St Jacques. Puis de nouveau, des bandes de poireaux, des morceaux de saumon fumé, des bandes de poireaux, le reste des St Jacques, encore un peu de préparation liquide, et finissez par une couche de poireaux puis le saumon fumé et le reste de la préparation.
6- Repliez les lanières de poireaux et/ou ajoutez en sur le dessus, puis fermer la Terrine.
7- Cuire pendant 20min couvert, puis enlevez le couvercle et remettez à cuire 20min découvert. Laisser reposer 6 à 12h au réfrigérateur anvant de déguster.
Produits Tupp utilisés: