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13 janvier 2016

Galette des Rois

Galette des rois

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

Crème d'amandes:

- 150g de poudre d'amandes (ou 300ml)

- 100g de beurre très mou

- 100g de sucre (ou 100ml)

- 2 oeufs

- 3 gouttes d'essence d'amande amère

- 1 CS de rhum (optionnel)

Dorure: 1 jaune d'oeuf + 15ml d'eau froide

 

Retirez la grille du four et préchauffez votre four à 200°C ou Th 6-7.

1- Mélangez tous les ingrédients de la crème d'amandes dans le bol batteur avec le fouet.

2- Sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four, disposez une pâte feuilletée, badigeonnez le pourtour de la pâte avec la dorure sur une largeur de 2cm, répartissez la crème d'amandes sur la pâte en laissant 2cm de bord et déposezla fève sur la crème d'amande.

3- Posez dessus la 2ème pâte feuilletée en appuyant légèrement sur les bords pour souder les 2 pâtes. Quadrillez légèrement la pâte du dessus avec un couteau, dorez la galette.

4- Faites cuire bas dans le four préchauffé 35 min à 200°C (ou Th 6-7)

 

 

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