Moelleux au miel et aux épices
Ingrédients pour 8 ramequins au microvap':
-2oeufs
-100 ml de cassonnade
-25 ml e miel
-5ml de poure de vanille
-2ml de cannelle
-1ml de gingembre
-75 ml de lait en poudre (+/- 25g)
-1ml de sel fin
-60g de beurre fondu
-250ml de farine (125g)
-5ml de levure chimique
1- Dans le Bol batteur1.5 I, battez les œufs et la cassonade à l'aide du Fouet souple jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajoutez le miel, la vanille, la cannelle, le gingembre, le lait en poudre, le sel, le beurre fondu et mélangez. Terminez en incorporant la farine et la levure.
3- Répartissez la préparation dans les 8 Ramequins.
4- Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir du Micro Vap'. Posez la Passoire inférieure et placez-y les Ramequins sans leur Couvercle. Fermez avec le Couvercle du Micro Vap et faites cuire 17 mn à600 watts.
5- Enlevez les Ramequins du Micro Vap' dès la fin de la cuisson (ne laissez pas reposer).
6- Laissez tiédir 3 mn avant de démouler en vous aidant de la Spatule silicone fine. Servez tiède avec une crème anglaise ou une boule de glace.
Produits Tupp: