Cupcake citron meringué
Préparation : 30 mn
Cuissons : 18 mn dans le four, Th 6 ou 180°C / 3-4 mn dans le four, Th 7 ou 210°C
Pour 6 cupcakes:
• 60 g de beurre très mou
• 60 ml de sucre (± 60 g)
•80 g de mascarpone
•1 oeuf
•160 ml de farine (± 80 g)
• 5 ml de levure chimique
• 50 ml de poudre d'amandes (20 g)
•1/2 citron (zeste et jus)
• 90 g de Lemon curd (bocal)
Pour la meringue:
•3 blancs d'oeufs
•150 ml de sucre glace (± 75 g)
1- Préchauffez le four, Th6 ou 180°C.
2- Mettez: dans le Bol batteur 1.5L le beurre très mou avec le sucre et fouettez avec le Fouet métallique pour obtenir une crème. Ajoutez le mascarpone, l'oeuf et fouettez à nouveau.
3- Ajoutez la farine. la levure chimique, la poudre d'amandes et fouettez pour obtenir une pâte homogène. Terminez en incorporant le jus et le zeste de citron.
4- Répartissez la pâte dans les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four et faites cuire 18 mn bas dans le four. Laissez les cupcakes refroidir.
5- Démoulez-les et placez-les sur la Feuille de cuisson silicone. Creusez un trou dans le centre de chacun d'entre eux et mettez-y ± 15 ml de Lemon curd. Augmentez le tour. Th 7 ou 210°C.
6- Préparez la meringue : dans le Speedy Chef. montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre glace et fouettez encore quelques secondes.
7- A l'aide de la Boule décors munie de la Douille cannelée, répartissez la meringue sur les cupcakes et faites cuire 3 à 4 mn dans le four jusqu'à ce que la meringue commence légèrement à colorer.
Produits Tupp utilisés: