Roti de Porc fondant au miel, gingembre frais et citronelle
Ingrédients (6 personnes):
- 1kg de roti de porc dans l'échine
- 200 ml de lait
- 200 ml de lait de coco
- 2 gousses d'ail
- gingembre frais
- miel
- 2 batons de citronelle
- sel, poivre
Accompagnement (au microvap'):
- 300g de pois chiches
- 8 à 10 carottes
- graines de cumin
- sel, poivre, 1 cube de bouillon de volaille
1- Faites préchauffer votre four à 160°C.
2- Mettez votre roti dans l'ultra pro 3.5l, ajoutez des rondelles de gingembre frais 2 batonnets de citronelle coupés dans la longueur, 2 gousses d'ail. Badigeonnez votre roti de miel.
3- Ajouter le lait bouillant salé et poivré.
4- Fermez l'ultra pro et faites cuire 1h. Puis retournez le roti, refermez et poursuivez la cuisson 1h de plus.
5- En accompagnement j'ai fait des carottes et pois chiches au gingembre et cumin au microvap'. Coupez les carottes en rondelles et les mettre, avec les pois chiches dans la passoire inférieure du microvap'. Remplir le récipient du bas avec 400ml d'eau, du gimgembre en poudre, graines de cumin et 1 cube de bouillon de volaille émiétté. Fermez le microvap' et faites cuire 20 min au micro-ondes à 800watts.
La viande est super tendre, fond dans la bouche..., un délice! :)
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