Dessert glacé allégé au citron
Ingrédients(pour 6 EmpilOdéco):
- 150ml de fromage blanc 0% Mg
- 2 oeufs
- 75ml de sucre
- 60g de crêpes dentelles (type gavotte)
- Zeste et jus d'1/2 citron
- 5ml de limencello
1- Dans le bol batteur 1.5L, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le zeste et jus de citron.
2- Dans le SpeedyChef, montez les blancs en neige, une fois fermes, rajoutez le sucre et battez de nouveau.
3- Ajouter les blancs en neige délicatement à la préparation du bol batteur grace à la spatule silicone.
4- Préparez vos EmpilOdéco, mettez-y n peu de crêpes dentelles émiéttée pour former une fine couche. Ajouter ensuite la préparation sans dépasser le trait.
5- Empilez vos EmpilOdéco 3 par 3 et fermez vos Tours avec les couvercles. Mettez-les dans le congélateur penant 6h minimum.
6- Sortez vos EmpilOéco environ 5 min avant de les démouler. Puis servir aussitôt.
Produits utilisés: