Gâteau au chocolat au microvap' (au micro-ondes)
Ingrédients :
- 125g de chocolat
- 60g de beurre
- 2 gros œufs (3 moyens)
- 75ml de sucre
- 25ml de farine
- 1 pincée de sel
Recette :
1 - Dans le pichet microcook 1l, faites fondre le chocolat et le beurre 1min 30 à 600 watts au micro-onde et laissez reposer 2min.
2 - Mélangez avec le fouet souple jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis incorporez successivement; le sucre, les oeufs, le sel, et la farine
3 - Versez 400ml d'eau dans le réservoir du Micro Vap'. Posez la passoire inferieur vide puis l'insert et versez la pâte dans l'insert à l'aide e la spatule en silicone pour ne pas perdre de pâte.
4 - Poser le couvercle et faites cuire 15 minutes à 800 watts au micro-ondes
5 - Retirez sans attendre l'insert du micro Vap' et laissez en attente 2 minutes avant de démoulez
Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace ou une crème anglaise
Produits Tupperware utilisés: