Trio de saumon fumé, crème d'avocat et pamplemousse
Ingrédients (pour 6 EmpilOdéco):
- 1 ou 2 pamplemousses
- 2 avocats
- 200g Fromage frais (type carré frais, philadelphia...)
- 160g de saumon fumé
- oeufs de saumon
- jus de citron
- aneth, sel, poivre
1- Pelez le pamplemousse et prélever les segments de pulpe (suprême) et pressez bien la partie restante puis récuperez le jus.
2- Epluchez les avocats, coupez les en morceaux et mixer les finement dans le turbomax ou extrachef avec 50 à 75g de fromage frais, 50 ml de jus de pamplemousse et un peu de jus de citron, sel et poivre. Réservez ans un récipient et laver le turbomax.
3- Mettez le reste de fromage frais, le saumon coupé en morceaux, l'aneth et un peu de jus de citron dans le turbomax ou extrachef et mixez l'ensemble. Ajoutez délicatement à l'aide de la spatule en silicone 2 ou 3 cuillières à café d'oeufs de saumon.
4- Répartissez dans les empilodéco (légèrement huilés à l'aide du pinceau silicone) une couche de suprême de pamplemousse, une couche de crème au saumon fumé et une couche de crème d'avocat. Empilez-les 3 par 3, fermez les tours avec leur couvercle, et conservez au frais au minimum 2heures avant de consommer.
Produits Tupperware utilisés: